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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
22/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VILELA, A. L.; OLIVEIRA, T. P.; ROSA, S. D. V. F. da; CARDOSO, D. B.; SOUZA, L. N. C.; STETPHANO FILHO, R.; SILVA, J. A. |
Afiliação: |
UFLA; UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; UFLA; UFLA; UFLA; UFLA. |
Título: |
Sementes de Big Coffee: estudos preliminares da tolerância à dessecação e caracterização física. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Encontrou-se em uma lavoura de Coffea arábica L., cultivar Acaiá, na cidade de Capitólio no Centro-Oeste de Minas Gerais, um cafeeiro no qual produzia frutos e folhas em tamanho maior em comparação aos cafeeiros convencionais, possivelmente originadas em decorrência de mutação genética. Foram cultivadas em Piumhí (MG) progênies desta nova planta, nomeada "Big Coffee VL?, e, por conseguinte, as sementes oriundas destas progênies foram colhidas e classificadas em três tamanhos: pequenas, médias e grandes. Posteriormente, estas sementes foram utilizadas para a inserção de lavoura no Setor de Cafeicultura na Universidade Federal de Lavras. Desta forma, sendo de grande importância um maior conhecimento e caracterização deste novo material, o objetivo deste trabalho se baseia em estudos preliminares das sementes pequenas, médias e grandes produzidas nos cafeeiros, e a tolerância das mesmas à dessecação. |
Palavras-Chave: |
Caracterização física; Dessecação; Semente de café. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01772nam a2200217 a 4500 001 2065877 005 2017-03-22 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVILELA, A. L. 245 $aSementes de Big Coffee$bestudos preliminares da tolerância à dessecação e caracterização física.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.$c2016 520 $aEncontrou-se em uma lavoura de Coffea arábica L., cultivar Acaiá, na cidade de Capitólio no Centro-Oeste de Minas Gerais, um cafeeiro no qual produzia frutos e folhas em tamanho maior em comparação aos cafeeiros convencionais, possivelmente originadas em decorrência de mutação genética. Foram cultivadas em Piumhí (MG) progênies desta nova planta, nomeada "Big Coffee VL?, e, por conseguinte, as sementes oriundas destas progênies foram colhidas e classificadas em três tamanhos: pequenas, médias e grandes. Posteriormente, estas sementes foram utilizadas para a inserção de lavoura no Setor de Cafeicultura na Universidade Federal de Lavras. Desta forma, sendo de grande importância um maior conhecimento e caracterização deste novo material, o objetivo deste trabalho se baseia em estudos preliminares das sementes pequenas, médias e grandes produzidas nos cafeeiros, e a tolerância das mesmas à dessecação. 653 $aCaracterização física 653 $aDessecação 653 $aSemente de café 700 1 $aOLIVEIRA, T. P. 700 1 $aROSA, S. D. V. F. da 700 1 $aCARDOSO, D. B. 700 1 $aSOUZA, L. N. C. 700 1 $aSTETPHANO FILHO, R. 700 1 $aSILVA, J. A.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
29/08/2016 |
Data da última atualização: |
13/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. T. de; SANTOS, M. Q. de C.; ARAÚJO, M. L. G. de; LEMOS, J. R. G. de; SALES, R. S. de A.; ARIDE, P. H. R.; PANTOJA-LIMA, J.; TAVARES-DIAS, M.; MARCON, J. L. |
Afiliação: |
ADRIANO T. DE OLIVEIRA, IFAM. Campus Manaus; MARCIO QUARA DE C. SANTOS, IFAM. Campus Coari; MARIA LÚCIA G. DE ARAÚJO, UFRPE; JEFFERSON RAPHAEL G. DE LEMOS, FACULDADE ESTÁCIO DE MANAUS; REJANE S. DE A. SALES, UFAM; PAULO HENRIQUE R. ARIDE, IFAM. Campus Manaus; JACKSON PANTOJA-LIMA, IFAM. Campus Presidente Figueiredo; MARCOS TAVARES-DIAS, CPAF-AP; JAYDIONE L. MARCON, UFAM. |
Título: |
Hematological parameters of three freshwater stingray species (Chondrichthyes: Potamotrygonidae) in the middle Rio Negro, Amazonas state. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Biochemical Systematics and Ecology, v. 69, p. 33-40, Aug. 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This paper aimed to study and compare the hematology of newborns, young, subadults, adult males, adult females and pregnant females of Potamotrygon wallacei (cururu stingray), Potamotrygon motoro and Paratrygon aiereba. Newborn cururu stingrays had lower red blood parameters than those of other development stages. Thrombograms and leukograms showed a conservative pattern between development stage, sexual dimorphism and pregnancy. In P. motoro and P. aiereba, variables relating to red blood parameters, biochemistry and leukograms showed little variation between the species' biological characteristics, thus showing that these variables are not good criteria for differentiating them within the same species. In conclusion, the development stage is an important factor for differentiating hematological properties in the cururu stingray, while this has not been observed in P. motoro and P. aiereba stingrays. |
Thesagro: |
Etapa de desenvolvimento animal; Hematologia. |
Thesaurus NAL: |
Developmental stages; Hematology; Sexual dimorphism. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146829/1/CPAF-AP-2016-Hematological-parameters-of-three-freshwater.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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